中国新增根域名服务器镜像节点

中国北京,2014年7月25日,世纪互联公司与互联网名称与数字地址分配机构(The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers,以下简称ICANN)开展合作,在中国增设L根域名服务器镜像节点。此举将整体提升域名系统(DNS)的安全性、稳定性以及容错性,缩短 中国互联网用户查询域名的响应时间,并有助于抵御网络攻击、域名劫持和网络瘫痪等网络威胁。

互联网设备通过系列数字构成IP地址连接网络,对互联网用户来说,由名称构成的网络地址更便于使用和记忆。例如,”ICANN.org”相比IP地 址2620:0:2d0:200::7更容易记。域名系统将域名与IP地址相对应,好比电话簿中人名与电话号码对应起来一样。目前,全球共有13个互联网 域名根服务器系统,以字母A到M进行标识, L根服务器系统是其中之一。

ICANN总裁兼首席执行官法迪.切哈迪对世纪互联在中国增设L根服务器镜像节点表示热烈祝贺。他说,双方的合作进一步增强了全球互联网的安全性、稳定性和容错性。

世纪互联”DNS开放网络计划”致力于建设稳定可靠的DNS基础设施,并与全国所有ISP和ICP实现开放互联。”北京是中国互联网普及率最高的一 线城市,因此世纪互联决定首先在北京部署L根服务器镜像节点。”世纪互联集团总裁孟樸说:”按照计划,我们很快将在全国主要城市部署更多根服务器镜像节 点。”

世纪互联作为中国最大的互联网数据中心运营商,在全国40多个城市拥有80多个分布式数据中心。此次L根服务器镜像节点使用的硬件设施由世纪互联提供。世纪互联将确保其安全、稳定的运营,并向国内运营商免费提供服务。

ICANN副总裁兼亚太运营中心董事总经理郭又铨表示:ICANN很高兴与世纪互联开展合作,并将继续与中国企业和机构合作,将更多L根服务器镜像节点引入中国。

关于世纪互联

世纪互联是中国最大的电信中立第三方互联网基础设施服务提供商,向客户提供业界领先的服务器及网络设备托管服务、管理式网络服务、内容分发网络服务 及云计算服务。世纪互联自主创新的智能路由技术(smart routing technology)可以帮助客户在中国独特的网络互联互通网络环境下实现更快捷、更可靠地传输和交换数据。此外,世纪互联专有的智能路由技术,能够在 互联网上更快,更可靠地交付客户的数据。目前,世纪互联为超过2000家知名企业客户提供服务,在全国40多个城市运营管理80多个分布式数据中心设施, 拥有约14400个机柜及400多个网络节点(POP)。

关于 ICANN

互联网名称与数字地址分配机构(The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers,ICANN)成立于1998年,是一个全球人士广泛参与的非营利性公益机构。ICANN致力于互联网的安全性、稳定性和互操作性,对互联 网唯一标识符的政策进行协调,并负责互联网协议(IP)地址空间分配、协议标识符的指派、通用顶级域名(gTLD)以及国家和地区顶级域名(ccTLD) 系统的管理、以及根服务器系统的管理。ICANN并不对互联网内容进行控制,也不负责互联网接入和阻止垃圾邮件等工作。