安全专家宁愿用寻呼机也不用智能手机

中情局旗下非赢利风险投资公司In-Q-Tel 的首席信息安全官Dan Geer出席了上周举行的Black Hat USA安全会议,发表了主题演讲(YouTube), 谈论了让互联网变得更安全和定义数字时代隐私的计划,他的计划包含强制性安全漏洞披露,建议美国政府购买和披露所有能找到的0day漏洞。作为一名网络信 息安全专家,他却尽可能的远离互联网。

他在接受采访时说,他不携带手机,认为手机是一种讨厌的东西,虽然它可能对那些做事没提前规划的人有点帮助。Dan Geer称他携带了一部传呼机,但由于手机的流行从事传呼业务的企业正逐渐退出市场。他对信任的定义是有效追索权的可得性,认为没有有效追索权你就无法保护自己,你对家庭成员有追索权所以你信任家人。对于数字世界数据的创造和收集,你到哪里去追索?

91ri.org评:对于从事敏感工作的来说,确实应该用非智能的手机。但是这个从根本上不大可能,为啥呢?因为从事敏感工作的大部分(低职位,非当事者,而是那些有机会接触到敏感工作的人。比如秘书?)都不懂安全呀。