乌云安全峰会,揭秘比特币安全

在即将召开的乌云安全峰会上,安全界知名白帽子、技术圈大佬云集。但有一位大家不太熟悉的嘉宾,他就是快钱包的创始人、CEO张健。

快钱包也许大家不太了解,因为这个产品推出才1个月就被知名比特币平台火币网收购,成为火币网在移动钱包领域的核心产品。而快钱包的创始人张健也加入了火币网,负责新业务的研发管理。

比特币交易这几年在全球很是火爆,很多交易类网站都拿到了大额融资,日子过的不错。但比特币的安全也存在隐患。

就在本月15日,据安全网站Freebuf报道,国内著名的山寨币交易所比特儿遭到攻击,被盗5000万个NXT(未来币),如果不能收回损失,交易所将亏损1000万元,很可能成为第一家因黑客攻击而倒闭的中国交易所。在事件处置过程中,交易所暴露出安全性严重缺失,POS币钱包在线安全隐患严重等问题。

而张健研发的快钱包则是国内首款采用多重签名技术的比特币钱包产品,通过多重签名技术,比特币钱包可生成两份私钥,一份由用户保存,一份由快钱包的服务器保存,每笔交易都需要两边的签名才能完成,大大提升了安全性。

而火币网也正是因为看中“快钱包”在安全方面的优势,进而迅速将快钱包收购,以加强自身在移动端的优势。

在本次乌云峰会上,张健作为企业的演讲嘉宾之一,将就比特币的安全隐患展开揭秘和探讨,包括公钥密码学、Hash算法对比特币安全的影响,比特币领域重大安全事件的回顾与分析,以及比特币资产安全面临的挑战与应对策略。

相信他的分享将会对热衷于技术研究的白帽子,及互联网金融企业中的开发者有很大启发。

目前乌云安全峰会还在接受报名,感兴趣的朋友可点击http://summit.wooyun.org报名。