LNMP虚拟主机PHP沙盒逃逸

并不只是针对Lnmp的沙盒逃逸,而是.user.ini的设计缺陷达到绕过open_basedir限制,所以是通用的方法。首先来看看最新版LNMP是怎么配置open_basedir的:

LNMP的open_basedir是通过.user.ini来配置的。再来看disable_functions都禁用了哪些函数:

自动草稿

注意到了stream_socket_server被禁用了。这个是用来建立Socket服务端的,完全可以使用其他可创建socket服务端的函数进行反弹个socket会话,比如socket_create、 fsockopen。不过虽是可以建立socket会话,但group为www,所以这个留在后面结合使用。

.user.ini是不允许增删改的,那怎样能突破限制?.user.ini只在当前目录生效了。那么我们可不可以写入新的.user.ini并且不与原.user.ini冲突,将其open_basedir指向根目录?可以的。

首先创建一个目录并写入新的.user.ini。新的.user.ini需要1-3min来生效。

最后结合socket,使用msf在新目录生成个反向代理payload并稍加更改就可以了。

 

自动草稿

【via@CongRong】 注:本文系授权转载,未经授权,请勿转载本文。