VMware虚拟机忘记开机密码怎么办

VMware虚拟机映射替换法(仅适用于很老版本操作系统)

 启动VMware程序 → 选中某虚拟主机(’关闭’状态) → 菜单栏’虚拟机(M)’ → ‘设置(S)’ 或直接”编辑虚拟机设置”。
在“硬件”标签下点击“硬盘(SCSI)”→ 在右边“磁盘实用工具”下点击“映射(M)“。
在“映射虚拟磁盘”窗口’取消勾选’“以只读模式打开文件(推荐)(R)”点击确定 → 弹出警告选择’是(Y)’。

进入本地磁盘(Z:)(实为映射磁盘) → 复制Z:\WINDOWS\repair\下的’sam’替换Z:\WINDOWS\system32\config下的’sam'(此步操作最容易除问题,解决权-限问题最关键) 。

注:若能成功替换sam文件,重启虚拟机主机应该不用输入密码就能进入系统。

最后在“磁盘实用工具”下点击’断开连接(N)’,若打开文件夹断开连接会有提示,直接点击“强制断开连接”即可。

作者:hgping918