ntpdate 同步时间错误no server suitable for synchronization found

在一台centos最小化安装的机器上面,yum -y install ntpdate安装ntpdate同步时间。然而执行ntpdate -u ntp.sjtu.edu.cn的时候,死活调不了时间。并报以下错误

执行:ntpdate -d ntp.sjtu.edu.cn 命令调试的时候,出现一下信息:

百度了几遍,搜出来的东西都一个样子的,复制来复制去。根本解决不了我的问题。无意中解决了这个问题。分享一下,供大家参考。

在外网另外一台机器上面,同步时间正常,执行的ntpdate -d ntp.sjtu.edu.cn调试,输出以下调试信息

 

发现同样的ntp.sjtu.edu.cn域名,解析出来的IP居然不一样!!!!

然后在同步时间有问题的那台机器上面这样执行:

 

奇迹出现了,居然同步到时间了!不知道为什么会解析到那个IP上面,不知道是dns解析到错误的IP,还是那个IP不能同步时间。反正就是换个IP就能解决。

作者:昜羊