COG会议 – 黑客领军人物评选颁奖

黑客领军人物评选颁奖

一、 COG 信息安全最佳技术团队奖

 

提名的有:

1. 绿色兵团

2. 邪恶八进制

3. T00ls(土司)

4. 0x557

5. 幻影旅团

6. 红狼技术

7. 红客联盟

8. 中国鹰派

绿色兵团以70票的优势获得了第一届COG信息安全最佳技术团队奖,由绿色兵团的创始人goodwell上台领奖

Goodwell 感言这个奖项属于绿色兵团所有人,属于这一代人。

获奖团队介绍:

绿色兵团

创始人goodwell于1997年在国外网站申请了一个免费空间并在国内多处做了镜像站点,最初起名为绿色兵团,根据其后编写的绿色兵团战友录中 的42个人名单直到现在这些人仍是中国网络安全的领军人物。作为中国自发组建的第一个致力于研究网络安全的技术团队, 它的成长道路是艰辛而坎坷的,但不可否认他曾经的辉煌鼎盛,他对业界的启蒙,他可以当之无愧地成为中国网络安全领域的里程碑。

二、 COG 信息安全终身成就奖

提名的有:

1. Coolfire

2. Frankie

3. Goodwell

来自台湾的Coolfire以117票的绝对优势获得了第一届COG信息安全终身成就奖

来自台湾的coolfire先生,表示获得终身成就奖就意味着老去,他虽然已经不在信息安全行业,但是很高兴大家能记得他,下面就要看年轻一代的了。

获奖者介绍:

Coolfire

1995年,一个台湾的信息安全爱好者用他那充满睿智和激情的8篇教学文章揭开了中国信息安全的序幕。Coolfire(林正隆)的这8篇教学文章 被贴得到处都是,无数刚学会设置拨号网络的少年,看着Coolfire的文章依然热血沸腾。人类原始的好奇本能被这冰冷的火焰激活,他们终于发现除了电脑 游戏之外还有一个崭新的天地,在这个天地里,他们能成为网络的主宰,通过指尖的敲打,他们能凌驾于一切虚拟社会之上。Coolfire把一批最早的网虫带 进了一个无穷神秘的世界,在这个世界里只有两个字:超越 。

三、 COG信息安全社会影响力奖

提名的有:

1. 万涛

2. Lion

3. Xundi

来自红客联盟(HUC)创始人的Lion以微弱的优势,战胜了中国鹰派联盟创始人的万涛、安全焦点的创始人Xundi,获得了第一届COG信息安全社会影响力奖。

Lion哽咽了、流泪了、鞠躬道歉了、甚至爆了粗口,但他最后那感人肺腑的闭幕词获得全场多达十几次的掌声。

获奖者介绍:

Lion

林勇,红客联盟(HUC)创始人。曾经一代行业内年轻人的偶像。对Solaris、Linux、Windows系统安全有较深入了解;熟悉各种安全 产品的使用,熟悉各种网络安全技术和黑客攻防技术,有丰富黑客攻防实战经验,有丰富的项目管理和安全顾问工作经验;精通汇编、C/C++语言,能熟练使用 UnixShell、Perl、PHP、ASP,熟悉各种常见的脚本漏洞。

四、 COG信息安全技术创新奖

提名的有:

1. 袁哥

2. 冰河

3. 小榕

4. Xiaolu

5. Superhei

6. wzt

袁哥以76票获得了第一届COG信息安全技术创新奖,由袁哥的代表上台领奖。

获奖者介绍:

袁哥

袁仁广,一个在中国网络安全界内无人不佩服的名字,公认的中国网络安全及黑客最高层次技术精英的代表之一,微软Windows系统底层分析发现windows9X共享密码、IIS等系统漏洞第一人。
以上图片转自cog官网 点此查看: 中国黑客大会-COG信息安全论坛全程报道   COG会议现场花絮(一) COG会议现场花絮(二)

最新报道可以收听网络安全攻防研究室官方微博 本文由黑客新闻小组收集整理.