web安全设置和目录权限设置

先说下原则:

1.web一定要用一个guests组里面的用户(USERS权限还是高了。默认IUSER_XXXX用户权限高了)。

2.web目录单独设置权限,php目录单独设置权限(PHP.EXe目录)

3.各盘一定要删除USERS组、everyone、network services用户的访问权限

4.如果是多个网站,注意分别建立账号,保证不能跨站访问。

================================
请按照步骤设置
具体操作:

1.建立一个web账号如IIS_WEB,并加入GUESTs组中,同时去掉其他组权限(在计算机管理的用户与组里面很好设置)。

2.去掉各盘的USERS组、everyone、network services权限。

3.设置users对php的读取权限(这儿不是web的那个账号了!不然403.1拒绝访问php)。

4.设置web账号如IIS_WEB对web目录的读取权限

5.如果是mdb或者支持上传的,那单独设置这些目录的web账号如IIS_WEB写入权限。

6.如果是asp.NET,那么要对web目录加入IIS_WPG的访问权限。

==============================

以上方法借鉴了星外系统的安全性设置,同时根据入侵中找到的脆弱点吸取教训。

注意:以上如果设置不好,可能会出现401.3拒绝访问哟。

本文摘自老邪博客由网络安全攻防研究室(www.91ri.org) 信息安全小组收集整理.转载本文请著名原文地址及版权信息。