WIN7 usb mass storage device解决办法

刚才用同学电脑量产U盘。量产之后系统自带的usb mass storage device驱动找不到了,使用驱动精灵驱动人生都无法安装。

尝试了好多办法是在是装不上。

偶然想起,以前U盘在WIN系统识别后在设备管理 通用串行控制器看到的是大容量存储设备(翻译成英文就是usb mass storage device)。

这就好办了,到学校机房开WIN7系统使用驱动精灵备份备份出来USB大容量存储设备的驱动,然后再到不能识别电脑行重新还原(或者手动安装)

具体的安装步骤如下:

首先,确认自己的电脑不缺少C:\Windows\System32\drivers文件夹的USBSTOR.SYS系统文件和C:\Windows\inf文件夹的usbstor.inf配置文件

然后,在计算机图标右键选择管理,找到设备管理,找到通用串行总线控制器,删除下面的所有设备。(如果你能区分哪个是鼠标保留鼠标的)不能的话全删除。然后在任意位置右键,扫描检测硬件改动。如果不缺上面的文件,电脑会自动安装U盘的,安装后会出来USB大容量存储设备。

驱动备份下载地址:(密码123)http://dl.dbank.com/c0augd5hyb

转自oncepaine博客由网络安全攻防研究室(www.91ri.org)信息安全小组收集整理.