Windows系统下安装VirtualBox,系统找不到指定路径

在虚拟机软件中,VMware、Virtual PC等都不支持目前Windows 8各版本的安装。无奈之下,只剩下一个选择——VitualBox。
但是很多朋友在下载VitualBox之后,在Windows 7下安装碰到了问题(Windows Vista、Windows XP系统也一样),他会弹出一个对话框“Installation failed! Error: 系统找不到指定的路径。”(一些较早期的VitualBox会显示为“Installation failed!ERROR:3”)

这个问题产生的原因,是登录Windows系统的用户名是中文名,或者是指定安装的路径里面包含中文的字符。
虽然VirtualBox支持简体中文,但是对多字节的中文字符没有做特别处理,所以会导致安装失败。
既然知道了问题产生的原因,解决方案就相应的得到了,目前有两种方法:
NO.1:新建一个英文名的用户,并用这个用户登录,然后在安装VirtualBox时,安装在非中文路径下。
NO.2:首先找到VirtualBox安装包的路径(比如我的是:C:\Users\SHIWEIMING\Desktop\VirtualBox.exe),然后打开命令提示符(开始-所有程序-附件-运行,输入cmd),然后在命令提示符中输入:C:\Users\SHIWEIMING\Desktop\VirtualBox.exe -extract
随后文件将被自动解压到以下位置:C:\user\用户名\AppData\Local\Temp\VirtualBox,会在该目录中看到common.cab、VirtualBox-4.0.6-71416-MultiArch_amd64.msi、VirtualBox-4.0.6-71416-MultiArch_x86.msi三个文件,在32位系统下运行VirtualBox-4.0.6-71416-MultiArch_x86.msi,在64位系统下运行VirtualBox-4.0.6-71416-MultiArch_amd64.msi