Postgresql注入语法指南

本文很抱歉没有实例,没有截图。
像我这个不善于Google的人来说,要找一个Postgresql的注入实例还是不太容易,所以,不解释。
只有枯燥的语句,和回显作为例子。
SQL软件中,不管是MSSQL,MySQL,Oracle还是Access或者是informix,firebird,db2,他们的SQL逻辑和语法都是万变不离其宗的。虽然这么说,但是不建议注入初学者来看本文。因为我不会把每个函数或者语法都解释一遍。
直接阅读本文,菜鸟肯定有难度,又没有实例,但是懂SQL手注的人阅读起来还是相当容易的。


在注入中常用的几个注入语法通常有这么几个:
–显示版本
–从已知表段字段爆数据
–列库
–列数据库中的表段
–列表段中的字段
–读取配置信息,例如数据库登陆账户和密码
–读写文件
那我就一个一个来讲这些Postgresql的语法是怎样的

–显示版本

 
//version()函数与MySQL的是一样的
回显数据举例:
PostgreSQL 8.1.18 on i686-redhat-linux-gnu, compiled by GCC gcc (GCC) 4.1.2 20080704 (Red Hat 4.1.2-46)

–从已知表段字段爆数据

 
//所有的SQL语法几乎都是这样的语法来爆数据
无举例

–列库

 
回显举例:

 

–列数据库中的表段

 
//类似于MySQL中的information_schema.tables,虽然不大恰当

 
//limit 1 offset 0和MySQL的limit 0,1一个效果。
无举例

–列表段中的字段

 
//同MySQL

–读取配置信息,例如数据库登陆账户和密码

 
//pg_shadow数据库类似于MySQL中的mysql数据库
root账户为postgres
回显举例:
postgres 9d2e7638fd7c7e433f0074a8f65cfd3a

–读取文件
copy test from ‘/etc /passwd’with delimiter E’t’;
(注:网上多数关于Postgresql的语句中是双引号,实际测试,8.x到9.x双引号无效,应该用双引号)
回显举例:
Query failed: ERROR: extra data after last expected column CONTEXT: COPY file, line 1: “root:x:0:0:root:/root:/bin/bash”

–写入文件

 
回显举例:
Query failed: ERROR: could not open file “/var/www/html/aaa.php” for writing: Permission denied
pg_file_read()不如MySQL中的load_file()那么好用
例如:

 
则回显:
Query failed: ERROR: function pg_file_length(“unknown”) does not exist HINT: No function matches the given name and argument types. You may need to add explicit type casts.

Postgresql我也不是特别熟,所以写到这里。

参考:http://nana.blackbap.org/?p=archive&id=55

本文由网络安全攻防研究室(www.91ri.org)信息安全小组收集整理,转载请注明出处。