小米安装backtrack5过程详解

BT5全称 Back Track 5 包括信息收集、渗透测试、漏洞扫描、反向工程、持续访问、密码破解等

一系列工具的一个安全测试/渗透/评估平台。最初是因为BT[345]破解无线密码而出名

BT5是一个基于Ubuntu[linux]平台进行重新封装优化而成的一个便携式系统。

在信息安全界颇有名气,BT5的官方发布三种版本 (1.iso光盘镜像 2.vm的虚拟机文件 3.基于ARM处理器版本)

最新的BT5 R3 将于2012年8月13日发布,其对之前版本进行优化并新增几十多种安全类工具。

手机型号为小米:

(在电脑上完成的步骤)
安装BT需要做好以下准备工作:
1、 装好VNC远程桌面
2、 装好超级终端
3、 下载好BT5(Back Track 5)ARM版系统
4、 一张8GB以上或者8GB的SD卡且卡的格式为FAT32的
5、 手机连接好电脑并打开SUB数据存储
6、 确保手机打开ROOT权限管理
7、 安装好busybox
先附上老外原帖:http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1255203(全英文的)
以下过程经本人亲自实践:
先在桌面或者其他硬盘新建一个文件夹名字改成“ BT5 ”(必须大写)
1、把下载好的BT5ARM版系统压缩文件包打开。

2、双击目录 BT5_ARM_Joined  进入

3、在双击 BT5.zip 这个压缩包打开

4、双击BT5进入,

5、解压以下五个文件(bootbt  bt5.img  fsrw   mountonly  unionfs)到开始前新建的文件夹里面(BT5)

解压后如下:

6:然后将BT5的文件夹移动到SD卡上面去。

注:如果下载的文件目录和我的不同请跳过前面的三步
移动好后打开SD卡的BT5文件夹目录如下:

将BT5系统移到SD卡上后开始操作手机吧

(以下步骤在手机上完成的)

安装超级终端后打开选择第一个图形界面的。
选择加载gui,程序开始自动下载了下载完毕后’ X9 u/ b. `+ \) g
填start session的名字,你就直接取消掉
进入菜单SSH client GUI关闭
New window startup关闭
shell选择almquist shell
start as root 打开
在关闭程序,重启手机。
然后在打开盒子点install下载安装后关闭盒子,运行超级终端。
打开安装好的超级终端,如下图:

在里面中输入以下命令
1. su        按回车
2. cd sdcard 按回车
3. cd BT5    按回车  (注:BT5 为大写的)
4. sh bootbt 按回车 ( 注:以上步骤成功后在执行第五步,在输入了sh bootbt 按了回车后需要等待几秒钟)
5. startvnc  按回车
出现成功后可以执行第五步了(如下图)

成功后按中间的房子键到桌面来。确定超级终端在后台运行中

然后我们打开安装好的VNC远程桌面
这里需要说明下:
1.地址要填     127.0.0.1
2.端口要填    5901
3.用户名要填   BT5(注:是大写的BT,不要输入小写的)
4.密码要填    toortoor
新建一个远程连接如下

最后点击连接进入BT5系统吧

注:如果手机重启后安装以上操作进不了BT5的看
在按以上操作输入后出现以下情况的
you will require a password to access you desktops.
Password:
请在password:后面输入bootboot按回车 这个是输入登录密码的
出现Verify: 后面输入bootboot按回车   这个是确认密码
输入正确后就会出现以下提示了!
Would you like to enter a view-only password(y/n)? 输入y按回车就行了
就会出现成功的提示了这时就可以

以下为系统截图。

91ri.org:小米最近卖的挺火 转载本文让拥有小米手机的移动安全爱好者们参考参考 本站还推荐一篇关于在N900上面安装BACKTRACK5的教程 原理差不多 有兴趣的可以看看《n900安装上backtrack5 arm

[via@山峰x] 原作者在本文的基础上修改了文章部分内容,有兴趣的同学可点击左边的超链接查看详情。

本文由网络安全攻防研究室(www.91ri.org)信息安全小组收集整理,转载请注明出处!