荆州政府站被黑 领导照变Helen2B照

p.s:经数名网友要求,我们贴出一篇关于HELEN的官方报道:《“黑客”称手机销售网站有漏洞 花1元能中iPhone》,请各位勿相信HELEN所说的收徒、黑站等,在网络上不要轻易给他人汇款,以免钱款丢失。

荆州又有一政务网站遭黑客侵入,接到记者反映后相关单位立即修正

昨天,有网友发现,荆州市国土资源局市直地矿分局网站被“黑”,领导开会照片被换成一名年轻陌生男子照片,照片旁有不雅语言。记者将此情况反馈后,该局立即修改,到昨晚记者再次登录访问时,该网页恢复正常。

昨日中午12时许接到网友报料后,记者登录该网站看到,网站左边是一张戴黑框眼镜的年轻男子照片,该男子右手比出“V”型手势,微笑面对镜头,旁边配上“我是2Bhelen”的文字。除了照片被换掉外,并未出现文字被窜改、发布其他信息等现象。

HELEN2B

下午2时30分左右,记者将此事反映给荆州市国土资源局市直地矿分局。一名雷姓工作人员表示,被窜改处挂的是领导开会时的照片,他上周四登录时未发现异常。他透露,自己并不认识照片中的年轻男子,疑为网友恶搞。他随即将此情况报告。

该工作人员介绍,网站为一家网页制作公司开发,已上线四五年,平时有技术人员维护,此前未发现任何异常。

昨晚6时30分许,记者再次登录该网站发现,年轻男子的照片已被删除,网页恢复正常。

近年来,政务网站被黑客侵入的现象时有发生,2008年,荆州市商务局网站被黑客入侵,领导照片被换成性感女子照片。

荆州市公安局网安支队管理大队负责人介绍,目前全市已有300多个政务网站,有些存在安全隐患,用黑客软件就能较低门槛入侵。

他分析,政务网站一般不具备研发能力,多是找网页制作公司制作,准备时间较短,缺乏科学规划。此外,有些受委托的公司不具备资质,也会留下安全隐患。

该负责人说,一些政府网站除发布信息外,还承担着网上咨询、办理业务等事宜,一旦被黑客入侵发布虚假信息,就可能让群众受骗。此类案件隐蔽性高,侦破难度较大。

他建议,政务部门要重视网站建设,找有资质的网页制作公司合作,平时还要加强资金、技术投入,以防此类现象再度发生。

91ri.org:看到这个新闻时,只有3个字可以形容我的心情:笑尿了 -.-

原文转自网络由网络安全攻防研究室(www.91ri.org)信息安全小组收集整理。