JavaScript控制href属性钓鱼分析

前一阵子,发现JavaScript中允许临时改变<a>标签的href属性,当改变其属性后你点击它可能看不出有多严重,但是,它可以通过欺骗手段来诱骗用户透露他们的详细资料。

当你点击链接,javascript代码被执行并改变了<a>标签的href属性。令人惊讶的是,浏览器竟然把受害者导航到一个新的链接。而 受害者通常会简单的认为,可能只是一个重定向链接,这里我们假设网站的访问者已经习惯了这种重定向现象,这一缺陷便可以进行网络钓鱼。
这种钓鱼很难能被检测到。很多人都使用JavaScript/ jQuery框架组合来绑定<a>标签,每个<a>标签的onclick函数不是那么容易就能解除绑定的。一个技术还不错的黑客可以嵌入恶意的JavaScript或进行代码注入,因为这样很容易更新JavaScript(尤其是可嵌入的)。
Opera除外:Opera好像会自动固定 href属性

link: http://www.freebuf.com/news/7776.html

本文由网络安全攻防研究室(www.91ri.org)信息安全小组收集整理,转载请注明出处。