拿wordpress站的一个小技巧

记得09年时wp爆过一个重置管理口令的漏洞, 现在用法差不多, 也是我刚刚发现, 网上也没找到有讲述关于这个的.

前提:是在有注入点(注入点的话可以通过寻找插件漏洞获得。), 密码解不开, 无法output的情况下获取shell的情况下使用的.

这个其实也不算漏洞, 就是结合起来能利用到而已. 因为wp的找回密码系统对管理员账户同样生效, 而发送至邮箱的key在数据库中同样保存下来, 所以就可以直接更改管理员密码 xD

步骤如下:
1) inject出wp-users表里ID为1[或许更改, 随机应变]的user_login或user_email; [未知管理员后台账户的情况下]
2) 在wp-login.php处点击 ‘忘记密码’ [lost password],如果被隐藏或没有可以直接访问wp-login.php?action=lostpassword页面, 输入管理员账户或管理员邮箱, 点击’获取新密码’ .
3) 再次inject出wp-users表里ID为1或目标值的user_activation_key.
4) 访问wp-login.php?action=rp&key=KEY&login=NAME
5) 将KEY替换为注射出的user_activation_key的值, 将NAME替换为管理员账号并访问该页面.
-例:http://www.91ri.org/ wp-login.php?action=rp&key=ixUrwKCCycGqlGwWQ6vx&login=Adm1n_oRg

[tip:有个俄罗斯人写的程序Wordpress P&E可以搜索目标wp站的插件, 并注明是否有漏洞, 不过只有153个插件, 然后1337有个程序可以搜索joomla和wp等站的危险插件, 是php程序, 在sourceforge就有的下, 大家可以去下载一个. 然后就是在1337,exploit-db,goole上搜索该插件是否有漏洞了.]

91ri.org:backtrack下有一款名为wpscan的扫描工具,感觉还不错,推荐给大家,希望能帮助大家在日WP站点时多个方法和思路。:)

作者9999  link:team.f4ck.net

本文由网络安全攻防研究室(www.91ri.org)信息安全小组收集整理,转载请注明出处。