利用procdump+Mimikatz 绕过杀软获取Windows明文密码

Mimikatz现在已经内置在Metasploit’s meterpreter里面,我们可以通过meterpreter下载。但是你如果觉得还要考虑杀毒软件,绑定payload之类的东西太过复杂,我们可以有更好的办法,只需要在自己的电脑上运行Mimikatz alpha(地址)版本,然后处理dump的LSASS进程内存文件就行!

那么如何dump LSASS进程内存呢。可以通过以下方式:

1.对于NT6可以使用windows自带的功能进行dump:

任务管理器—进程—显示所有用户进程—找到lsass—右键“创建转储文件”

1

2

 

2.对于NT5可以使用微软的Procdump工具(这当然不会引起杀软报毒)

Procdump: http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/dd996900.aspx

命令如下:

 

 

3

 

我们运行mimikatz的平台(platform)要与进行dump的系统(source dump)兼容,兼容性如下:

4

得到dump后的文件我们就能使用mimikatz获取密码了。我们dump自己的电脑当然没什么意思,下面介绍怎么dump别人的电脑。

首先我们需要能够访问别人的C$(通常只有管理员可以)

 

如果上述命令好使的话,我们接下来使用AT命令。

 

接下来我们可以在目标主机上开展工作了。

 

procdump.bat中的内容如下

 

这里一个技巧就是dump得到的文件名中有“计算机名”,这样可以让我们区分是来dump的文件自哪台电脑。

我们继续。 使用 net time 来获知远程主机上的时间。

 

复制dump的文件,然后清理痕迹

 

之后我们就可以运行我们电脑上的Mimikatz,对得到的.dmp文件进行分析了(注意上文提到的兼容性)。命令如下:

 

 

到此结束!我们得到了远程主机上的密码。

 

参考链接:http://www.room362.com/blog/2013/6/7/using-mimikatz-alpha-or-getting-clear-text-passwords-with-a.html

http://blog.gentilkiwi.com/securite/mimikatz/minidump

相关文章推荐《Win2012 Server抓HASH(本地+域)》《通杀WIN服务器得明文密码神器

日币奖励:

本文为译文且为原创、首发,作者有自己的实践,文章内容对渗透较有帮助,根据本站积分规则给予日币奖励共6枚。

 

AD:本站开放投稿及积分(日币),日币可兑换实物奖励,每月top3可获得礼品一份。

详情请看:积分规则日币超市