关于Exploit-DB漏洞库的使用

之前在网上看到了不少介绍如何升级BackTrack和Kail Linux上的Exploit-DB漏洞利用库的文章,觉得不错,很受用,有时候就想了,能不能把这个功能放到Ubuntu等其他的Linux上去。

于是,就去虚拟机中的BackTrack中看看:

先切换到“/pentest/exploits/exploitdb/”目录,查看目录结构.vim查看其中的searchsploit文件(其实就一可执行的Shell脚本文件),再查看相关联的file.csv文件(其实就一个漏洞记录说明文件,csv格式的,方便使用awk等工具处理)。我们可以发现searchsploit其实就是一个简单的shell脚本,用来处理file.csv文件里面的内容的。如果你懂得一点 bash编程的话,就可以轻松了解“./searchsploit item1 [item2] [item3]”的原理和方法啦

接下我们在ubuntu下创建Exploit-DB漏洞利用库,步骤如下:

1、wget最新版本的“Exploit-DB漏洞利用库”,命令:

如果被墙了的话 ,去http://www.exploit-db.com上下载即可

2、解压,将其中的file.csv文件、platforms文件夹和searchsploit脚本放在Ubuntu上的一个文件夹中即可。

3、修改searchsploit脚本中的一些内容;

———————————

具体的searchsploit脚本内容如下:

 

差不多就这样了,需要注意的一点就是,解压出的文件内容中可能会被(应该是肯定)杀毒软件报警提示,原因嘛,你应该懂的,这么多exploit脚本,如果不报的话,这个杀软是不是会有点问题?

PS:其实看了脚本之后你也应该已经知道,如果仅仅只是查询漏洞的话,有file.csv文件和searchsploit脚本就够了,但因为你在找到了Exploit-DB上爆出的漏洞时,需要看看exp或poc代码,所以,一般情况下你需要下载整个压缩包(http://www.exploit-db.com/archive.tar.bz2)。

[via@_zero]

日币奖励:

本文为原创文章、首发91ri.org,作者由根据自己的实践撰文,根据本站积分规则给予日币奖励共5枚。