判断密文加密方式的神器-Hash Identifier

加密作为保障数据安全的一种方式,它不是现在才有的,它产生的历史相当久远,它是起源于要追溯于公元前2000年(几个世纪了),虽然它不是现在我们所讲的加密技术(甚至不叫加密),但作为一种加密的概念,确实早在几个世纪前就诞生了。当时埃及人是最先使用特别的象形文字作为信息编码的,随着时间推移,巴比伦、美索不达米亚和希腊文明都开始使用一些方法来保护他们的书面信息。

加密在网络上的作用就是防止有用或私有化信息在网络上被拦截和窃取。一个简单的例子就是密码的传输,计算机密码极为重要,许多安全防护体系是基于密码的,密码的泄露在某种意义上来讲意味着其安全体系的全面崩溃。

为了确保网络安全,仅仅安装防火墙是不够的,还需要采用其他技术,如用户验证、入侵检测、密码技术等。所以产生了密文。通常我们把明文通过密钥加密成密文,从而保护我们的信息。

现在不论是WEB程序还是系统用户密码都记录使用了不同的加密方式,凭我肉眼能认知的加密方式就一种,那就是传说的MD5,但是加密方式很多种,当你获得一串密文的时候,你可能不知道他是如何加密的,你就需要用到这个小工具,能判断你密文加密方式,从而进行破解。

软件截图:

Snip20131025_2

91ri.org注:大家可自行改编,用来解决一些不常见的加密,或在一些信息安全竞赛时可通过这个工具帮助你快速识别密文。

点我下载

[via@dis9team]